Рождение Вселенной

Иная реальность, другие миры -
Свет юных галактик и времени шаг.
Созвездья рождаются, словно костры -
Парит между ними забвения мрак!
 
Планеты, как дети, кружатся у звёзд,
Вбирая в себя с благодарностью свет,
И путь у комет удивительно прост -
О, Космос, ты юн и ещё не воспет!
 
Нет жизни в тебе, чтобы всё осознать:
Масштаб, широту, бег эпох и минут -
Увидеть, прочувствовать, сердцем принять,
Но всё же, но всё же, ростки прорастут!
 
В начале лишь робко, как капли росы,
Что вмиг испарятся под жарким лучом…
Но вот уже слышатся звуки грозы -
Так жизнь наступает, несясь напролом!
 
За ней просыпается разум во тьме,
Меняя планеты и звёзды вокруг!
Он – свет, что проникнет, пробьётся везде:
На север, на запад, восток и на юг!
 
И в центре останется только исток -
Та искра во мраке, что вдруг взорвалась!
Чего-то незримого дух… ветерок -
Вселенная так из НИЧТО родилась!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)