ОДИН НА ОДИН ПОВСТРЕЧАЛАСЬ С МЕТЕЛЬЮ
Один на один повстречалась с метелью в дороге,
Колючая фурия зиму галопом несла.
Шаги замедлялись мои и в сознанье тревоги
Стегали плетями, дорога была тяжела.
Зима заступила в права - не смотря на прогнозы,
Декабрь показал свой характер с началом поры.
Порывистый ветер навстречу скукоживал слёзы,
Конечно же, мне не по нраву лихие ветры -
В начале зимы! В январе, в феврале привыкаем
К заснеженным трассам и шапкам на крышах домов,
Когда на морозе снежинки как звёзды сияют,
И сердце спокойно всегда в колыбелечке снов.
Метели в начале зимы угнетают и холод,
Сжимает продрогшее тело, душа как дитя,
Желает в объятиях мамы согреться - там холит,
Родную кровинку свою… в жизнь земную вводя.
Дорога заснежена, крутит юлой завирюха,
И ветер на уши поёт заунывную песнь.
Зима атакует, так злится при ссоре свекруха…
Один на один повстречалась с зимою я днесь.
декабрь 2021