Зависть

Зависть двигает народом
И желаньями людей.
В нас заложено природой
Воровство чужих идей.
 
То, что лучше у соседа,
Почему-то не моё.
И соседа песня спета,
Зарождается ворьё.
 
Самому не тратить время,
Головою не варить.
Есть, увы, такое племя,
Неспособное творить.
 
У России есть ресурсы?
Всё изъять и поделить.
Запад следует по курсу:
Уничтожить, проще жить.
 
Много раз уже пытались,
Перепробовали всё.
Человеческая зависть
По течению несёт.
 
Наши тоже суетятся,
Закружилось вороньё.
За бюджет готово драться
Вороватое жульё.
 
Зависть низменное чувство,
Но куда же без неё.
У соседа будет пусто,
Потому, что всё моё.