Не заходите в ваши старые дворы

Не заходите в опустевшие дворы,
Здесь ваша тень присутствует незримо.
Тревожа сердце, проплывают мимо
Из юности волшебные миры.
 
На сером фоне видишь силуэт
И временем размытые портреты.
Но в прошлое разорваны билеты,
Здесь молодость, которой больше нет.
 
Не вспоминайте игры той поры,
Мечты хранят разрушенные стены.
Сердца сжимают жизни перемены,
Не заходите в ваши старые дворы.
 
Ждут поколение, сменяющее нас,
Другие времена, совсем другие страсти.
Мы - книги непрочитанного счастья,
Последний лист, последний судный час...