налево снег

налево снег, направо снег -
деревья крикнули, что хватит.
дорожки чистили в четверг,
а в понедельник от кровати
 
устали и пошли в сельпо,
за чем-нибудь, потратить деньги.
дорогой думали про то,
что приключилось в междуденье.
 
купили водки и зефир.
с бутылки мило моросило.
ты выговаривала р-р-р..,
как будто из последней силы..
 
во вторник ехали к себе,
к себе - у каждого отдельно.
и вспоминали этот день,
точнее белый понедельник.