Разлюбили

Разлюбили
Когда-нибудь исчезнет боль,
исчезнет страх,
утихнут слезы,
однажды он придет с другой,
а у нее в руках те розы,
что он тебе не подарил,
она светла, она смеется,
он так ее боготворил
и рядом с нею ярче солнца.
Озноб снимает с ее рук,
своими теплыми руками,
он для нее любовник, друг,
а у тебя на сердце камень,
невыносима тишина,
невыносимо это видеть,
ты вновь и вновь опять одна,
готова всех ты ненавидеть.
А он позер,
ах он позер!
Все на показ и так красиво.
Он не живет с ней, он актер
и улыбается игриво,
и шепчет нежные слова,
и смотрит словно нету больше,
и ходит кругом голова,
и ты уже не можешь дольше.
Терпеть его
и видеть цирк,
ведь он ее увы не любит!..
Смирился пусть и пусть привык,
но разные они по сути.
И стойко терпишь ты его,
выносишь смех, и взгляд любовный,
не замечая, как лицо,
его напоминает волны.
Ударами о берег бьет,
прилив, отлив, густая пена,
бессонным ночам вышел счет,
зажила порванная вена!
Он изменился, изменил,
себя, свой образ жизни прошлый,
он никого так не любил
и знал, что снова невозможно.
Но шаг за шагом восходя,
из пепла снова поднимаясь,
он возрождал в себе себя,
за все свои ошибки каясь.
Там были крики, был и плач,
пускай не лгут, мужчина плачет!
Он прошлого своего палач
и не могло с ним быть иначе…
Он эту цену заплатил,
отдал втридорога свыше,
себя от уз освободил
и этого никто не слышал.
Скрывал под маской свою боль,
за смехом прятал свои слезы,
да, ты права, играл он роль,
но пережил сплошные грозы.
Теперь он счастлив, да теперь!
Он заслужил свою награду!
Открыта запертая дверь,
но ты ведь этому не рада.
Не хочешь понимать его,
что он посмел забыть, оставить,
но жизнь не жалкое кино,
здесь титры всех не убивают.
А ты застряла где-то там,
а он ушел и не вернется,
он новому себя отдал,
когда ты в старом остаешься.
Пускай он счастлив, пусть живет,
поверь он заслужил покоя
и растопил холодный лед
своею теплою рукою.
И любит он не на показ,
и шепот губ, и взгляд украдкой,
любовь их крепче в сотни раз,
и места нет для лихорадки.
Он пережил и боль, и страх,
и счастлив, потому-то должен!
И в исповеданных грехах,
все это он оставил в прошлом.
Умей принять его таким,
другого шанса уж не будет,
да, он тобою был любим,
но вы теперь чужие судьбы.
Вам вместе быть не суждено,
да и ошибка в том, что были.
Но это все прошло давно,
любили - «Да», но разлюбили…
 
14.12.21