Метель за окном

Метель за окном
Метет с утра до вечера,
мелькает в свете фонарей
и мы зимой обвенчаны,
все жить спешим, скорее да скорей…
Бежим куда-то, маемся,
порог, чужая дверь
и на ночь не останемся
без повода теперь…
Короткий век, короткий срок,
вот выпал снег и вновь урок,
а мы его не признаем,
хотя учить и устаем
и жизнь свою, почем за зря,
все рубим топором с плеча,
надеясь, что нам повезет,
когда закончим этот год…
А тени пляшут по стене,
в окно стучат и тянут руки,
и вот опять не спится мне,
и мысли замерли от скуки,
на потолок пустой смотрю,
там простыня, как саван белый,
прижаться я к тебе хочу,
чтоб вспомнить как ты вся робела!
Но мы на разных полюсах
и лишь печаль в моих глазах,
и дикий крик слетает с губ
за то, что был однажды груб,
не видел боли, и тоски,
сжигая за собой мосты,
ослеп от собственных забот,
и так по кругу - целый год!
Уже былого не вернуть,
ошибок прошлых не исправить
и жизнь, утратившая суть,
кого-то может лишь забавить.
Без повода метель метет,
иль все же есть ее предвестник,
о чем она теперь поет,
застывшая, на этом месте?
И холод, стоя за окном,
стремится все ворваться в дом,
но между мной и ним стекло,
что бережет в душе тепло,
покой и мир прошедших лет
и ворох пережитых бед,
все, что осталось здесь внутри,
под шум крепчающей пурги…
 
28.01.21