"Я молчу..." (14,15.12.2021)

"Я молчу..." (14,15.12.2021)
Я молчу
Будто - слов не осталось
По плечу
Бьёт негромко усталость
 
Я смотрю
Как в окне горят лампы
Декабрю
Ставлю новые штампы
 
Я грущу
Среди стен пожелтевших
Вновь ищу
Суть,в словах опустевших
 
Я молюсь
И как зверь дикий вою
Но боюсь
Что урок не усвою
 
Я плыву
По волнам чёрно-белым
Не зову
Себя: мудрым и смелым
 
Я дрожу
От душевных волнений
Дорожу
Лишь щепоткою мнений
 
Я хочу
Чтоб душе стало легче
Но плачу
За грехи - с болью встречей
 
Я не сплю
И уснуть не пытаюсь
Лист стелю
И по строкам шатаюсь...