Что делать теперь? Хоть скули.

Что делать теперь? Хоть скули.
Что делать теперь? Хоть скули.
К тебе не попасть мне в гости.
Вчера задубевшей земли
Я в яму швырнул три гОрсти.
 
В разверзшейся пастью могиле
Виднелась обивки синь.
Лишь певчие хором выли:
«Ныне и присно! Аминь!»
 
Мир жизнь как свечу оплавил.
Ты в ангельском хоре солируй,
А нам поп обрюзгший гнусавил
Крестясь: «Господи, помилуй!».
 
А ветер шептал мне: «Худо».
Туман был в лучах фиолетов.
Ты в мире потерь, откуда
Не купишь обратных билетов.
 
Свой век на часах отмерь -
Такая для всех награда нам.
И память моя теперь
Пропахнет тоской и ладаном.
 
Но там - под землёй - тебя нет.
И это всё ложь. Не так ли?
Тела – только временный след.
А похороны - спектакли.
 
Бездумно. Грешно. День за днём
Бежим, словно лошади в мыле.
И лишь после смерти живём
Во всех, кого мы любили.