Хохотали до слёз, и рыдали до смеха

Хохотали до слёз, и рыдали до смеха
«И при смехе иногда болит сердце,
и концом радости бывает печаль.»
 
(Притчи царя Соломона, 14:13)
 
Хохотали до слёз, и рыдали до смеха,
Умножали любовь, и делили печали.
Наши чувства в словах отражались – как эхо,
И мы их высекали на судьбах скрижали.
 
Разрывались сердца от минутной разлуки,
Снисходила на нас общих грёз благодать.
Как бесценен восторг этой сладостной муки –
Когда есть по кому беззаветно скучать.
 
Когда вечность дробит на мгновения время,
И палит этой дробью в беду наповал.
Одиночество – вовсе не страшное бремя,
Если знаешь, что ты не метался, а ждал.
 
А чем кончится радость? Не всё ли едино?
То, что будет потом, не должно нас пугать.
Ведь душа человека – послушная глина,
Ну а глину огнём суждено обжигать.