ОБРАЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДЕВЫ
Аудиозапись
Мне почудилась А л а я Птица,
Под краснеющим в небе закатом.
Не спугнуть. Это может случиться,
Не остаться бы вдруг виноватым.
Тихий шорох, замру бездыханно,
Любоваться красой несравненной
И откуда взялась, так нежданно,
Эта Птица в огромной Вселенной.
Словно сказка. Жар Птица живая,
Как же так, перед взором явилась,
Красота в тех просторах без края,
Алым цветом в природе светилась.
Есть порыв. Удержаться не в силах.
Изловлю. То - судьбы мой подарок,
Эх, вскипела кровинушка в жилах,
Но взлетела в закат, он был ярок.
.........................................................................
Дёмина Галина 15 декабря 2021 год.
( Муз. - оркестр )