Доходяги
Посвящается Е.М.
Этой жизни передряги
Бьют не в бровь, а прямо в глаз!
Мы с тобою доходяги...
Что потребуешь от нас?
Где другой легко проскочит,
Доходяга проползёт...
Сил на всё про всё он хочет,
Да никак их не найдёт.
Ой вы, щучии Емели!
Доходяга бьёт поклон...
Бесполезностью своею
Сплющен он и удручён.
Ни широты, ни глубины,
Еле-еле шагом вброд...
Из надежд пустых картины
Доходяга отгребёт.
Пусть плюют и тычут носом,
Пристыжая на бегу.
Кучу жизненных вопросов
Им подкинуть я могу.
Вывод просится наружу -
Смысла нет его скрывать:
Загляните глубже в душу
Доходяги...
Вашу ж мать!
Н. М.
15 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Здислав Бексински