О давно знакомом.

Вброд через реку когда-то легко проходили -
 
Впрочем, не очень легко, но прошли же тогда!
 
Вроде бы — та же река, и песчаная отмель,
 
Только воды не по пояс, а прямо до плеч;
 
Да и вода холоднее, чем в прошлое время,
 
И почему-то течение стало быстрей...
 
Может, казалось, что легче, по юности смелой,
 
Может, суровее нынче стремится поток.