О переменчивом.

Мы — удачливы; но только на мгновенье.
 
Промелькнуло — и настал текучий быт.
 
Ящик золота за год до дна потрачен,
 
Самолёт-ковёр прорвался с грузом дров,
 
Скороходы-сапоги давно стоптались,
 
Самобранка перешита, и не раз.
 
Но и горе — никогда не длится вечно,
 
Хоть мгновением одним не обошлось.