Горные дороги

Горные дороги
Сквозь горный лабиринт тоннель проложен,
по рельсам скорый поезд мчит, маршрут надёжен.
Тоннелей много на земле, они прекрасны
И путь по ним известно всем – путь безопасный.
 
В горах мелькает серпантин, ползёт змеёй.
Крутой дороги палантин мелькнёт петлёй.
Прекрасен вид издалека, красив узор,
Но вверх дорога нелегка, вниз – на измор.
 
 
 
 
Фото из свободного доступа в интернете