Безопасный путь

Безопасный путь
Задумалась. А есть ли путь, который безопасным мы могли б назвать?
Кричим, когда малыш бесстрашно взбирается на мамину кровать,
Когда на стул влезает сам впервые и спрыгнуть хочет на пол,
Когда с качели падая, летит и спички в руки взяв однажды, прячется под стол,
Когда, как капитан, заходит в лужу безмерную измерить просто так,
Когда темно на.улице давно, а он, малыш, наш маленький, один, свой страх
Ему наивно мы передаём, мы сами страхами, увы,  живём.
Из страхов строим странные мосты, с боязнью ночи, луж и высоты.
Кричим мы, страхами и комплексов полны, таких боящихся нас много – полстраны.
Глаза у страха велики и путь не может безопасным быть для тех, кто  даже собственную тень воспринимает как виток проблем.