Пятиразмерная зима *
Валерию Пшиченко
Осень опала... Скатилась зима...
Перхотью снова покрылась земля.
Хмуро, скользко, холодно, опасно.
Грипп с простудой шпионят негласно.
Привычны люди. Выстоим и мы!
Будем смеяться проделкам зимы.
Уснула природа... Дедок Мороз
засыпал вновь дорогу на погост...
* - стих написан 5-ю основными размерами