СТИХИ КУСТАРЯ: НЕБЕСНЫЙ РАЗУМ:

СТИХИ КУСТАРЯ: НЕБЕСНЫЙ РАЗУМ:
Я череп свой руками чувствовал холодный.
И прах свой сеял у пыльных хоженых дорог.
Стал глух и нем и пал с ветрами не угодный.
Как будто бы с холодной мглой повёл пустой свой диалог.
 
Кричать о том что я человек и всё же разум мой небесный.
Среди комет и волунов, я с вечностью с землёй в стократ.
Я падал грешник и сгорал в аду, без тела обугленный несчастный
И чувствовал тогда, что на земле при жизни во многом виноват.
 
Я был мыслителем и стоило бы дать себе упорство.
Когда я жил и чувствовал что в темя мне дышит небосвод.
Теперь я оживляю чувства, все механизмы своего устройства.
Мой разум без прошлой памяти на землю заново, за колыбелью поведёт.