что с декабрем не так
что с декабрем не так,
меняется погода,
а я поэт чудак,
чудачу в конце года.
еще бы не чудить,
когда все в настоящем
серебренная нить
звенит во всю
для спящих.
Хотящих, как-нибудь,
уткнутся по старинке
проспать всю эту муть,
бесснежные картинки.
а завтра с огоньком,
проснутся на рассвете,
где мир залит снежком
и так великолепен,
что хочется орать
и радоваться снегу,
и больше не скрывать
восторженных побегов.