Загадки-рифмушки-56-60
(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Ты – как солнце золотая,
Мякоть – сладкая такая!
Мы друзья с тобой отныне –
Желтокругленькая - ..?
***
На ветвях висят шары,
Посинели от жары.
Не сорвёт ленивый –
Вкусненькие - ..?
***
И пускай он – небольшой,
Апельсина брат меньшой.
Цвет – оранжевый, смотри!
Сладкий! Вкусный! - ..?
***
Удивятся ваши лица!
Девица – сидит в темнице,
А коса – для маскировки.
Доставай скорей - ..?
***
На ветвях висит – зелёный,
В банке – жёлтый и солёный.
Он – хрустящий молоде́ц –
Наш красавец - ..?