Крысы

Крысы
Крысы – хитрые зверушки,
Крысы людям не игрушки.
Не похожи на мышей,
Точат зубы на людей.
 
Крысы – вовсе нам не мыши.
И в подвалах, и на крышах
В воровстве всегда живут,
Корм чужой всё время жрут.
 
Всем не действует отрава –
Бесполезная расправа.
По приказу вожака
Крысы ищут смельчака
 
И дают ему еду,
Чтоб один попал в беду.
Раз не сдох один смельчак,
Есть обед – хороший знак.