Тотемный зверь

Тотемный зверь
В твоей душе,
Как дух, поверь!
Придёт во сне.
Открой же дверь,
Сними засов,
Он здесь теперь,
И весь промок.
 
Со шкуры капли
Текут ручьём,
Обсохнет рядом,
Горя теплом.
Даря защиту,
От темноты,
Искрою чистой
Своей любви.
 
Виляет хвост,
Остры зрачки...
С оскалом злобным
Не подходи.
Ведь ждёт добро,
В ответ на зов,
Шагая ровно,
Без лишних слов.
 
Ведёт к поляне
Природных сил,
Тропою тайной,
Без суеты.
Вплетая "нитью":
Родимый нрав,
Характер дикий,
Единым став.