мир играет словами

мир играет словами
мир играет словами,
грани строят границы,
наступаем на грабли,
чтобы не оступиться.
лица, время стирает,
и историю пишет,
кто же все привирает
и загадками дышит...
куча противоречий,
будто за нос нас водят,
усыпляют нас речи
мы доверчивы очень.
вера нас превращает
в социальное стадо,
так кому же все это,
так до чертиков надо.
что-то здесь не в порядке,
то с системой,
то с богом,
с кем играемся в прядки
в наших жутких чертогах.
жизнь и смерть , как игрушки,
поигрались и хватит,
мы все время на мушке
судьбоносных распятий.