Тень прошлого, что ходит за тобой

***
поезд ушел,
а ты еще не пришла,
на глазах секунды
проступила слеза,
медленно пришло осознание,
что тебя больше нет,
ни времени ,
ни расстояния...
только в тоннеле свет.
 
 
***
Тень прошлого, что ходит за тобой
и дарит невзначай воспоминанья,
в стихах, во снах
и даже в час любой,
когда ты полон тайн и состраданий.
Расплескивая прежнего вино
ты пьешь его по — маленькой, глотками,
как будто смотришь старое кино,
листая мир с закрытыми глазами.
 
 
***
Синие дали,
дали весенние,
мы целовались до исступления,
падали в бездну и воспаряли,
мы обнимаясь,
будто летали...
таяли дни, пролетали недели,
мы остывали и снова хотели,
зрели и снова в ночи распускались,
как же друг другом мы любовались.