Ах, зима, зима… (диптих)

Ах, зима, зима… (диптих)
Ах, зима, зима,
Снежная пора!
Не шали с утра,
Не своди с ума.
 
Снега не жалей,
Им богата ты.
Замети следы
Парковых аллей.
 
Открывай ларец
Первый – с декабрём.
С нетерпеньем ждём
Лёгкий морозе́ц.
 
Ты решай сама,
Быть тебе какой.
Но пока постой,
Не своди с ума.
 
************************
Зима бывает разной:
То нежной, то холодной.
Разбрасывает пазлы,
А их собрать - попробуй...
 
Меняются картинки
Вдогонку настроенью.
То кружатся снежинки,
А то ветра с метелью.
 
С ней день непредсказуем
И беспокойны ночи.
Но, по зиме тоскуя,
Так сердце встречи хочет...
 
14.12.2021