Дуэль

Дуэль
Дуэль и двое у барьера..
Давно уж не друзья и не враги
Шаги отсчёт и выстрел будет сделан
О Господи о боже помоги..
Забыть про боль и в миг не промахнуться
Быть черствым в сердце, целить.. не жалеть
Пока уснувшие те праведные чувства
Проснувшись, не отменят, смерть
Что уготовала открытая обида
К чему привёл нелепый старый спор
Начало уж, которому не видно
Что столь серьёзен был..
А счас о право.. Вздор.
И он стоит напротив, каменея
Он целит и дрожит, рука..
И я его в прицел.. Но я не смею
А может к счастью, что столь сдалека..
Нажать курок я вынужден безбожно
И я вдруг понял, в этот страшный миг
Что мир большой а мы все в нём нечтожны
И наша жизнь столь важна а не пшик
И он напротив тоже очень важен
Стоит столь смел не потеряв, лицо..
И он мой друг.. А я его свинцом..
О как же этот мир, обезабражен...
Дуэль и двое у барьера..
Давно уж не враги а всёж друзья
И вдруг мы рассмеялась хоть нельзя
И в небо оба, выстрелив, Куражно..
Обнялись как родные...
Друг друга вдруг, улыбкою.. Пронзя!!