Зимняя сказка
Зима внезапная, зима холодная,
Белое кружево - невеста модная.
Деревья в инее, солнышко спряталось,
Рябина к явору тайно посваталась.
Гроздьями яркими манит красавица,
Янтарно-алые, явору нравятся.
Проказник ветерок несёт послание,
Чистосердечное в любви признание.
Но на рябинушку спустились снегири
Дождавшись проблесков зимней зори,
На снег осыпались ягоды-бусинки,
Явор с рябинушкой всё так же далеки.
Не ждёт рябинушка утра туманного,
Нет у рябинушки больше приданного.