Без ссор лучше

Как тяжко ссориться с родными,
Не слышать и не понимать.
Как глубоко потом уныние,
Ведь слов и действий не забрать.

И каждый часто говорит:
Не ссорься,не ругайся с близкими.
Неизгладимый будет след от ссор,
Казалось бы,бессмысленных.

В порыве гнева,зла,обиды
Легко всего наговорить.
А что потом? Плохие мысли.
Никак все быстро не забыть.

А что же делать? Компромисс?
А как придти к нему? Трудиться.
И думать надо нам о тех,
С кем грустно ссориться,скорее хочется мириться.