Без притворства

А на вид у вас крепкий замок
Равнодушия без притворства.
Ну а ключ уж потерян давно,
Словно это серьезно вам нужно.

Каждый может надеть свою маску,
Каждый может сыграть чью-то роль,
Но как сложно дается вам это-
Честным быть да с открытой душой.

Как удобно наврать и запутать,
Как легко провести того,
Кто с протянутой вам рукой
Слушал вас как никто иной.

Человек должен думать о близких.
И о дальних,да все равно!
Ведь чему же научатся дети:
Безразличие налицо.

Без мысли об этих моментах
Невольно мы все замкнемся.
И счастье все будет в вещах
Продуманных и ложных.