ЛИСТОПАДНАЯ ПОРА

ЛИСТОПАДНАЯ ПОРА
Лениво спадают с деревьев одежды
И стелятся долу волнистым ковром.
Спокойное солнце не греет, как прежде,
Топлёные копит лучи на потом.
Орехи собрали проказницы-белки,
Последнее ловят тепло паучки.
А дождик запрятался в лужиц тарелки,
Да ветер примял камыши у реки.
На юг к перелёту готовы пичужки,
Айда вместе с утками вдаль от пруда!
Явились внезапно грибы на опушке,
 
Пока из-за туч не пришли холода.
Октябрь колористый в венце золотистом
Роняет сусальный покров день за днём.
Ажурная осень почила на нём.