Ёлка

Ёлка
Они целовались, смеялись весь день без умолку,
Варили пельмени, и ели без вилок, руками.
На съёмной квартире, блаженные, ставили ёлку,
И зелье любовное пили большими глотками.
 
Шары и гирлянду купили вдвоём накануне,
Как- будто семья, настоящая крепкая пара.
И вымыли пол в этой съёмной берлоге шампунью,
И он уже с дачи привёз тёплый плед и гитару.
 
Декабрь косолапил в том Богом забытом районе,
В огромных пахучих авоськах носил мандарины.
И люди старались не думать о страшной "короне"-
До Нового Года - три дня, даже два с половиной.
 
Впервые случилось за три бесконечные года,
Что их " половинки" не будут на праздники дома.
И муж ей не будет шипеть: " ты не баба - урода",
Любимому тоже история эта знакома.
 
Всё, ёлка украшена! Застлана белая скатерть,
На ней в старой вазе щербатой - горою конфеты.
Два дня ожидает волшебных их, Божия Матерь,
Любовью- заботою будут их души согреты!
 
Он сам напоследок полил получахлый цветочек,
Она занавески украсила все мишурою.
Два дня с половиной, всего лишь два дня и три ночи,
И будет им счастье, моим бесталанным героям.
 
Когда 31- ого он подъезжал к месту встречи,
Предчуствие было, что счастье, увы, невозможно.
Как- будто морозом внезапно свело его плечи,
Так всё было ясно, и так удивительно сложно..
 
Она не явилась, а он там прождал её сутки,
Молчал телефон, отключила, не стала общаться?
Он ждал, он не верил, какие тут могут быть шутки,
С ума он сходил без неё , в ожидании, братцы.
 
Когда Рождество постучалось в промёрзшую раму,
Пришла СМС -ка от дочки с ЕЁ телефона:
Ковид у нас о'тнял вчера ( Вы должны то знать) маму,
Она Вас любила. Простите. Держитесь.Илона.
 
В душе его яма с минуты той чёрной зияла,
И были укрыты не снегом виски, сединою.
А ёлка? Что ёлка? - ссыпалась, иголки роняла,
И плакала скрипка о чистой любви за стеною...
 
А ёлка стояла...