Мы - безнадёжно далеки...

Мы - безнадёжно далеки...
Тропой остывшей бродит осень,
Прощаясь с золотом лесов.
Душа моя покоя просит,
И я все чувства-на засов.
 
Луга туманом затопило,
Прощальный осени привет.
Всего, что летом с нами было,
Давным-давно, мой милый, нет!
 
Где богородицына травка
Была пристанищем стрекоз,
Там сирый ветер плачет жалко,
Не пряча сиротливых слёз.
 
Отликовали, оттрубили
В лиловом небе журавли…
Так знойно летом мы любили,
Да счастья не уберегли!
 
И веет странною прохладой
От сонной выцветшей реки.
Разлука - безнадёжно рядом,
Мы- безнадёжно далеки.
 
Ошибок сделали мы столько,
В судьбе наставили крестов.
И поцелуя привкус горький
Любых красноречивей слов.
 
Всего, что летом с нами было,
Давно уж нет, и след простыл.
Зачем же я тебя любила?
Зачем же ты меня забыл?