На грани хрупкого стекла

На грани хрупкого стекла
На грани хрупкого стекла,
Покрытой снежною эмалью,
Резным узором стeжки льда,
Поверхность - иневою тканью.
Оттает ледяной сюжет,
Приняв тепла прикосновенье,
И струйкой брызнет яркий свет
На миг, секунду.....на мгновенье.
Затянет талое окно,
Зима пока не отступает.
В цвету морозовом - стекло,
Сквозь кожу - холод прорастает...