ЧТО Я ВИДЕЛ

ЧТО Я ВИДЕЛ
Дальние страны, дальние страны,
Волны и пальмы, и ураганы,
Рыканье львов и слоновые бивни,
Тропиков Африки буйные ливни...
Волею сердца и в поисках хлеба
Нет, никогда я под пальмами не был.
Только судьбою и я не в обиде -
Видел я страны другие.
                                  Я видел,
Как цепенеет земля на морозе,
Как замерзают жемчужины-слезы,
Как полыхает неистово небо
И непогода беснуется слепо.
Видел людей, что все время в походе,
Видел, как зори всю ночь пламенеют.
,..Вот, что я видел,
                          и я не жалею.