Везите прытко скакуны

Деревья мёрзнули в саду,
От холодов оцепенели,
А я лошадок запрягу –
Промчаться в час лихой метели.
 
Везите прытко скакуны,
Да по просёлочной дороге!
Под свист, под заметель зимы
Накину плед себе на ноги.
 
И понесёт, и понесёт
Меня та пара удалая.
Вдали, как золото блеснёт
Речушка детства луговая.