Чёрная дыра

Я слышу шум. Великолепно
Всё вижу сосны на юру.
Моё сознание ярко лепит
В пространстве чёрную дыру.
 
От чёрных дыр придут потоки.
Там - хаос, космоса миры.
Я понимаю: очень плохо.
Но как уйти всем от дыры?
 
Не родилась пока над нами…
И вычислительный вдруг центр
Предполагает, что в цунами
Волны начало, эпицентр.
 
Мы нарочито перегнули…
Сверлит то космос человек!
И доложили, козырнули…
Уж столько пущено ракет!
 
И досверлимся, полагаю,
Не шутки это, не игра.
Погубят все слои, растают.
А где-то там сквозит дыра.
 
Что там творится, кто же знает?
Учёный в день и в вечера
Сидит с программой, вычисляет:
В каком квадрате есть дыра?