ПОЭТИЧНОЕ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ...

ПОЭТИЧНОЕ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ...
Сентябри, октябри, ноябри – несравненная Осень!
Поэтичное время творить, окунаться в пейзаж –
Разноцветных пылающих крон и холодные росы,
Как слезинки душевности нашей проходят форсаж*:
 
Разбавляем словами-гуашью любовь и разлуку,
Безразмерную чувственность сердца и грустный мотив,
Мелодичностью льётся в вечернее время и звуки
Остаются на память, когда мыслеобраз излив:
 
Лист тетрадный в ларец запечатает Охи и вздохи,
И любовь невзаимная будет стонать по ночам…
Думы горькие выльются в строки и чувства, как крохи,
В междустрочии сплином пройдут по сердечным следам…
2021
Форсаж* - разг. то же что и форсирование; резкое кратковременное усиление мощности какого-либо процесса.
Нужен рывок — нужен форсаж…