Хокку

ХОККУ
 
*****
Продавщицу колбасного
вывернуло селёдкой.
Что здесь такого?
 
*****
Купил пломбир со сгущенкой -
сгущенки совсем чуть-чуть.
Всюду обман.
 
*****
Подошёл к нищему
и дал ему денег.
А иные скажут, что меня нет
 
*****
Котёнок пищит, просит еды и ласки.
Глупый зверь
мешает мне созерцать
 
*****
Почему этой ночью на меня
напал человек с топором?
Древний, как мир, вопрос.
 
*****
Вот и луна растворилась,
как масло в бульоне.
Я же в раздумьях: зачем слово "вот"