Червивые рифмы

ЧЕРВИВЫЕ РИФМЫ
(но не совсем)
 
*****
Эпиграф:
 
О чём грустит ночами этот мент?
Какие сны панкуют в головах клювастых?
Под чьи стихи смиряется державный понт?,
пред тем, как хой сложить перед невестой
 
Се - риторические вопрошания. На них не жду ответа.
Но об одном устойчиво прошу, взаправду гневясь:
моя фамилия и где живу - то не твоя забота.
И о другом - молчать навеки приготовлюсь
 
*****
 
Очнулся в парке я, подле забора.
Один ланит являл собою отпечаток плитки,
другой приветливо бледнел, как мёртвый Моцарт.
Вот так вчерашний франт, задира и повеса
в предельно вывалянных шмотках
уныло воскресал. Склонялся мусар
 
над тушкой, облечённою в пиджак и шорты, -
чешась мундиром и брезгливо склабясь.
Не муза - мусар!, подчеркну.
А может, всё же муза - чем не шутят черти,
когда, раскручивая галактическую лопасть,
как бы случайно заменяют берег на волну.
 
"Так кто ты? Где живёшь?" Два пункта прозы.
Подобно древнему философу, меня спросил.
О страж! О выкидыш эдемской утренней звезды!
Цензурион моей вчерашней пьесы!
Бесперспективный, как просак,
ответить я не смог и попросил воды.
 
"Восстань!" - послышалось. Я подчинился.
Парк зло мерцал: мамаши, мусара и дети.
Тосклив и тускл, я всамделишне восстал.
Сухой как дьявол, труп мой облизнулся.
Стыдливо тупясь на обблёванные шорты,
я, как в эпиграфе предсказано, молчал.
 
История стара, как всякая история:
страж, узник, парк через решётку глаз,
решётка парка, скука, стыд.
И если б не вселенская спокойная истерия,
и если б не пародия на первозданный лес,
тогда б и вправду блядский стих мой был покрыт,
 
допустим, благородною издёвкой,
иль, наоборот, казуистическим стихом -
о том, как некий страж порядка
меня, сякого, скручивал веревкой
(какой веревкой, 6ля, ну что за рифма)
((какого скручивал, тем боле подчеркну))
Какие, наxуй, здесь двойные скобки?
 
Здесь можно продолжать предельно долго,
Про то и это, про мусарню, штраф и снова парк,
и про друзей - а, кстати, где они?
Печальнее всего, что ничего такого
не случилось. И даже штрафа. Морг
блестел напротив будто бы случайно.
А добрый мусар будто специально отпустил
 
8.12.21