Оркестр

ОРКЕСТР
 
*****
Цветок был вял, денек был сер.
Подбитый танком танк горел.
Боец с простреленной коленкой
средь одуванчиков сидел.
 
Квартет стрелков. А на одном
горят штаны, как кошкин дом.
Но подшутить над ним никто не может:
с тем трио что-то не в порядке тоже.
 
И я там был. (Прострел руки?)
Закрыв глаза, я видел звёздочки-мирки.
Открыв глаза, я видел бабий призрак,
кому я посвящал стихи.
 
Цветок был сер, огонь был бодр.
Еще вчера негодовал на медосмотре
ещё один злосчастный оркестрант.
Вот он - молчит. Талант.
 
Свисток-соляк, и боги впляс
случайно давят каждого из нас.
Был патриот - стал винегрет;
на - ху# собачий, и лети искать тот свет.
 
Жаль птиц, зверей, живущих тут;
им вовсе некуда бежать, хоть и бегут.
Косуля, заяц, мой командир
со мною рядом не умрут.
 
Гляжу на небо, как князь Андрей;
нет ниху@ там, хоть убей.
Лишь кучерявая, прохладная nu3да -
Пора, браток, пора туда