Открытка из листопада

... пойдём с тобою слушать листопад --
летят не листья, а листы летят,
из божьей книжки записной страницы
с набросками заветных наших снов,
в которых всё про райский сад,
про то, что осень там и зябкие синицы --
не стало тех, кто б яблоки срывал --
вот и осыпались, и в покрывале
травы увядшей тихо догорают,
да нас с тобою ожидают втайне...
вдохни поглубже ароматы рая --
они осенние, теперь ты это знай...