Открытка из депрессии

Ты будешь смеяться, но жизнь существует и в чёрной дыре.
Правда, не так, как у хоббита в тёплой уютной норе,
а так, как нам Кэррол и кролик давно показали.
 
С ведёрком попкорна сижу в переполненном зале,
и мельтешат на экране следы проживаемых дней.
Кажется всё, что на дне ты уже, но ещё не на дне.
Пол -- потолок, крик рождения -- речка и лодка.
Там, где есть бабочки, тут же возникнут сачки.
 
Так и дыры не кончается глотка -- и Абаддона зрачки.