Первый снег

Ну вот и первый снег прокапал --
как молоко пролили на пол
и вытерли скорей-скорей.
Есть в этой сумрачной поре
молитвенная чистота.
Закрыло небо облачные веки,
притихла солнечного пульса частота,
и с неуклюжим этим веком
смирилось сердце. Многажды разбив-
ши-
сь,
научилось не плакать из-за любви.