Грядущее

Местами распарывая былое,
местами сдвигая,
грядущее пролагает
свой путь родовой -- узкий,
как всякие кровные узы,
как всякие узы -- кровавый.
Толкается лавой,
из чрева земного прочь.
И так его раскурочит,
что дай бог в живых остаться,
не то, что рожать ещё.
А лава себе течёт...
и неизбежно панцирем
покроется, превратится
в собственное материнство.
И хлынет другая лава --
как и всё новое, злая
и бесстыдно нагая,
местами вспарывая былое,
местами сдвигая...