Время кормить синиц

Время кормить синиц,
тусклое, зябкое время --
пусть же мне душу согреет
их жизнерадостный блиц.
Тьма прирастает всё круче,
бесится мир по-над кручей.
Где путеводная нить,
ангелы-светоносцы?
-- Время кормить синиц,
время приманивать солнце.