Чем больше знакомлюсь я с миром людей

Чем больше знакомлюсь я с миром людей,
тем больше влюбляюсь в бродячих собак,
которым неведома глупость идей,
бредовый затей, да убийств лишь бы так…
 
Всё дальше и дальше пытаюсь уйти
от глупости слов и телодвижений
иных «командиров», идейных «отцов»,
несущих всё чушь – источник волнений…
 
Никак не могу, глупый, в толк разобрать -
не звери же есть, но кажутся стаей,
которой лишь только бы гнаться да рвать,
да грызть всех, кто «тупо не понимает»…
 
Которой лишь деньги да мясо – добро.
Да власти себе так желанный кусочек.
Дворняжке, что надо? Лишь только одно -
Тепла уголок и " Ну, здравствуй, дружочек…"
 
И друга вернее вам, нет, не найти!
И преданность сердца да будет навеки!
Глазами согреет, и стражник в пути
от стаи звериной, где все человеки…
 
Наверно, крамольная мысль есть моя.
Уж точат клыки, раздирая оскал.
Но так вот решил всё, с дворнягою, я.
Бегут ли? Не важно, ведь стих убежал…