Выстоять как-нибудь
Выстоять как-нибудь
Стиснув зубы и пальцы в замок
В этот раз не впустую, а впрок,
Больше сильная, чем наоборот.
И не раз и не два, чуть больше,
Эта легкость сменялась тюрьмой.
И все меньше и меньше площадь
Неба чистого над головой.
По спирали и новый виток
Так срывается вниз поток,
Без оглядки на нажитое
Отдаю ему все живое.
Только так и никак иначе
Жатва новая началась.
Больше я ничего не спрячу
Все снесет, что мое отродясь.
Просто прячься, когда лавина
Вычищает меня до дна.
Соизмерить такую силу
Не сумеем ни ты, ни я.
Переждем, а потом сначала,
Лишь большая вода сойдет,
Даже если песчинкой останусь
Все к тебе, как причалу, прибьет.