Рука согретая в руке

Рука согретая в руке
Среди унылых холодов,
Искать тепло, ещё лелея
Надежды, горсть почти храня,
Шептать - да ждёшь ли ты меня?
Пусть парк пустой, пуста аллея.
И две фигуры в тишине,
Так, будто кем-то же хранимы.
Идут, то будто пилигримы,
Когда вся ночь уже в зиме.
И первый снег ничуть не тает,
Устал, и на траве лежит
Немой, притихшей белой стаей,
Среди подножных серых плит,
Что так уныло безучастны,
К ногам скользящим и годам,
И ни к чему не сопричастны,
Ни потрясениям, ни словам.
 
Два силуэта близко, рядом.
Рука согретая в руке...
Так мало нам по-сути надо,
Где счастье здесь, не вдалеке...