Расшито звёздами все небо до краев

Расшито звёздами все небо до краев
Расшито звёздами все небо до краев.
Морозный воздух обжигающе прозрачен.
По снежной пустоши лишь тенью всадник скачет,
Надеясь отыскать остатки снов.
 
Фантазии вплетаются в поток,
И ночь вся волшебством велеречива.
И светотень немыслимо красива.
Вливая счастья истинный глоток.
 
Я опьянею этой красотой.
И сна, как не было, теперь уже не будет.
А темноту рассвет вот-вот пригубит,
Красивый, но почти ещё немой.
 
Стихи напишутся вновь росчерком пера.
А снег летает невесомой белой птицей.
И мне никак, мне с ней не приземлиться,
Когда вокруг такая красота.