Как долго я тебя искал!

Как долго я тебя искал!
В себе я обмануться рад -
Не все так плохо, боже правый!
И, позабыв крутые нравы,
С тобой отыскивать забавы,
Что дальше мыслимых преград.
 
Любить неистово и нежно,
Лелеять ночь, как божий день.
И наша сдернутая тень,
И где охотник, где мишень,
Мы перепутаем небрежно.
 
Сплетаясь истины строкой,
Рождая стих, где миг стихия,
И все слова ты вдруг забыла,
И по течению поплыла,
Где крик взлетает неземной.
 
И эта магия проста.
Я не волшебник, но приближен,
И шепчешь ты - ещё чуть ниже...
И я влюблен, но не пристыжен.
И мы две стороны холста...
 
Что вдруг прозрачен дивно стал
И совместились мы нежданно.
И так воистину желанно,
И несравненно долгожданно!
.................
Как долго я тебя искал!